带你体验“壮壮号” 4列双创周主题列车全部上线

发布时间:2018-10-09 11:28:05 来源:看度客户端
分享到:
摘要:2018全国双创活动周即将启幕,成都不少地方已经增添了双创的元素。

2018全国双创活动周即将启幕,成都不少地方已经增添了双创的元素。今天,记者就来到了地铁十号线起点站太平园站,体验了双创活动周主题列车之一的“壮壮号”列车。

图据网络

“壮壮号”列车整体以绿色为主色调,并采用了淡黄色的“竹垫型”座椅。萌萌的吉祥物独角兽“壮壮”有着一双大眼睛,还团着小手,非常可爱。此外,双创周的宣传logo、时间地点等信息也都标注在显著位置,特色标语错落其间,勾起了不少市民们的好奇。

不少市民表示,地铁的客流量比较多,这样的宣传方式覆盖的范围也比较广。不管是男女老少,坐个地铁就能够了解到最新的政策以及新的发展方向,十分有创意。

视频截图

主题列车设计人员介绍,“壮壮号”采用了绿色系作为主色调,通过二维扁平化设计风格呈现。随处可见吉祥物“壮壮”和活动主题、口号。”

据了解,本次双创活动周的4列主题列车分别为一号线、二号线的蓉蓉号,四号线的菁蓉汇号和十号线的壮壮号。颜色丰富、创意非凡的四列主题列车已经奔驰在地铁线路上,不仅为活动周营造出浓浓的氛围,更展示出成都蓬勃发展的城市活力。

1