当前位置:首页>幻灯片 > 正文

保障民生创示范 整合资源强服务 ——新津县儿童之家迎接省目督办民生工程检查

发布时间:2018-06-13 17:14:56
分享到:
摘要:6月13日,省政府第四督查组对成都市2018年省民生工程及民生实事项目实施和资金拔付情况开展督查,新津县五津街道平岗社区、安西镇月花村儿...

        6月13日,省政府第四督查组对成都市2018年省民生工程及民生实事项目实施和资金拔付情况开展督查,新津县五津街道平岗社区、安西镇月花村儿童之家代表成都市200家民生工程儿童之家点位接受省督查组督查,项目成效获得检查组高度肯定。
       督查组一行实地察看了五津街道平岗社区、安西镇月花村儿童之家的活动场所、工作制度、活动开展等情况,听取了五津街道、安西镇负责人关于点位打造和项目运行情况的汇报。
       督查组一致认为:新津儿童之家在县妇联牵头、镇乡(街道)、相关部门的共同参与下,从儿童及家庭的需求出发,项目建设快、成效好,充分体现了基层政府和妇联组织的工作热情和业务能力,彰显了党委、政府为民办实事,为群众排忧解难的实际行动,是一项名副其实的惠民工程。
       今年,我县五津街道平岗社区、安西镇月花村、兴义镇纪碾花房子、新平镇万街新型社区四个村(社区)儿童之家建设被确定为2018年省民生工程,在市妇联的指导和县委、县政府的领导下,县妇联及相关镇乡(街道)结合乡村振兴、社会治理等工作,加大儿童之家建设力度,依托儿童之家开展“社区家庭日”、“水韵幸福家”等系列品牌活动,做到天天有活动、月月有主题,提升了儿童及家庭的幸福感、获得感。其中,五津街道平岗社区儿童之家被市妇儿工委办评为市级儿童之家示范项目点位(全市10个)。
        下一步,县妇联将以民生工程为切入点,以推动“两纲”实施为抓手,进一步加大我县儿童之家建设力度,加强民生点位儿童之家的指导督查,真正把儿童之家建好、管好、用好!
 

点赞

已收到0个赞

分享到:
相关关键词:新津县民生整合资源