当前位置:首页>工作动态 > 正文

大邑县妇女联合会召开第十届妇女代表大会第七次执委会

发布时间:2018-09-12 10:00:11来源:大邑县妇联
分享到:
摘要:9月7日下午,大邑县妇联第十届七次执委会议召开
  • 第十届妇女代表大会第七次执委会
  • 第十届妇女代表大会第七次执委会
  • 第十届妇女代表大会第七次执委会
  • 第十届妇女代表大会第七次执委会

9月7日下午,大邑县妇联第十届七次执委会议召开,会上,县妇联党组书记、主席左万勇同志就“主动作为 创新工作 在服务发展中推动大邑妇女儿童工作再上新台阶”为题作了工作报告,全面总结了2017年以来的工作,并安排部署了2018年下一步重点工作任务。增补了第十届执委成员,选举了出席成都市妇女第十五次代表大会代表。县妇联第十届执委参加会议,部分乡镇妇联工作负责人、机关企事业单位妇委会主任列席会议。

县委常委、总工会主席韦亮同志出席会议并作重要讲话,韦亮同志代表县委县政府向当选的新一届执委及成都市妇代会代表表示热烈祝贺,并肯定县妇联过去取得的工作成绩,提出下一步希望和要求:一是深入贯彻党的十九精神,进一步做好新时期妇女儿童工作。要深入贯彻党的十九大报告中,习近平总书记再次强调的“坚持男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益”要求,大力促进妇儿事业与经济社会协调发展,让妇女儿童有更多获得感和幸福感。二是夯实基层基础,共同推动妇女儿童事业科学发展。各级党委政府要高度重视妇联工作,把妇联工作纳入重要议事日程,在人力、物力、财力上给予大力支持,为妇女儿童事业发展和妇女干部成长创造良好条件。三是开创妇联工作新局面,在助推城乡社区发展治理中有所作为。紧紧围绕县委县政府中心工作,以蓉城女性“三大行动”为抓手,立足“西控”发展战略,进一步解放思想,开拓创新,找准妇联工作的结合点和着力点,统筹整合全县各级妇联组织,在城乡社区发展治理和乡村振兴中贡献巾帼力量。

点赞

已收到1个赞

分享到:
相关关键词:大邑县执委会妇女联合会