当前位置:首页>工作动态 > 正文

成都市妇联主席谭学军一行莅蒲调研家庭教育生态圈建设工作

发布时间:2019-09-26 10:02:56来源:蒲江县妇联
分享到:
摘要:2019年9月25日,成都市妇联党组书记、主席谭学军,家儿部部长吴春梅一行莅蒲调研蒲江县家庭教育建设相关工作,县委书记刘刚、县委副书记曾省安陪同调研。

杨建做讲解

2019年9月25日,成都市妇联党组书记、主席谭学军,家儿部部长吴春梅一行莅蒲调研蒲江县家庭教育建设相关工作,县委书记刘刚、县委副书记曾省安陪同调研。

调研组一行先后参观了位于朝阳湖镇的蒲江县家庭文化示范基地、成佳镇游学研学基地和甘溪镇明月村岚染工坊,详细了解了我县家庭教育示范基地建设、家庭教育公益课程、亲子研学旅行等相关情况,就如何更好开展家庭教育工作给予指导和建议。

座谈会上,县妇联、县社区教育学院、甘溪镇负责同志及县家庭教育指导师代表,就家庭教育工作开展情况进行了交流座谈,并提出了各自的建议和意见。谭学军对我县高度重视、充分发挥“联”的优势,积极整合社会资源产业融合推进家庭教育工作做出的努力和取得的成绩表示肯定,并提出四点工作要求:一要依托市妇联“六大行动”,推动家庭教育与乡村振兴深度融合,调动各方力量,共同打造家庭教育生态圈,促进全民素质提升;二要用好妇女之家、儿童之家等服务阵地,发挥示范基地和点位的带动作用,整合社会资源,努力推动家庭教育实现满覆盖;三要依托蒲江产业优势,指导开发更多面向全市甚至全省的研学课程和产品,加大宣传推介力度,促进乡村振兴与家庭教育相互融合促进;四要积极配合党委、政府开展工作,充分调动广大女性在乡村振兴中发挥积极作用,常态化组织开展“最美”系列评选活动,更好为家庭建设服务,为乡村振兴服务。

(来源:县妇联 编辑人:佘清慧 审核人:徐 晖)

点赞

已收到0个赞

分享到:
相关关键词:调研,家庭教育