当前位置:首页>工作动态 > 正文

魅力指尖手工 DIY口金包制作 ——邛崃市妇联开展指尖的爱“四送”活动进“妇女之家”

发布时间:2019-11-15 10:19:48
分享到:
摘要:为了提升广大妇女的就业和发展能力,帮助他们掌握一技之长,实现居家灵活就业。11月13日,邛崃市妇联依托大同乡青㭎坪村妇女之家开展指尖的...

为了提升广大妇女的就业和发展能力,帮助他们掌握一技之长,实现居家灵活就业。11月13日,邛崃市妇联依托大同乡青㭎坪村“妇女之家”开展指尖的爱“四送”技能培训活动——“魅力指尖手工·DIY口金包制作”手工课堂,来自社区20余名妇女参加了培训。


老师授课

活动中,老师通过面对面、手把手的方式,从布料的准备、制作的技巧为学员们进行耐心细致的传授。在学习过程中,大家互相讨论,一边灵巧地穿针引线,现学现用,一边探讨各自缝制经验的诀窍。在相互交流,互帮互助的同时,营造了浓厚的学习氛围,也大大激起了广大妇女学习手工技艺和制作手工作品的的热情,增强了他们就业增收的信心。


作品大合集

据悉,市妇联通过举办“妇女之家”系列培训学习和教育活动,丰富了社区妇女的精神文化生活、扩宽了妇女的视野。下一步,我会将不断补充、扩展“妇女之家”功能,开设更多妇女所需的课程,帮助妇女提升自身能力,更好的在家庭和工作中发挥妇女的作用。

点赞

已收到1个赞

分享到: