当前位置:首页>工作动态 > 正文

卧龙镇“ 蓉城幸福家 社区家庭日 ” “快乐我做主-----六一亲子教育”活动

发布时间:2019-06-05 10:43:56来源:邛崃市妇联
分享到:
摘要:平安二字,重于千金。孩子的安全是家长和社会最为关心的问题,为了进一步做好辖区内儿童安全教育工作,增强幼儿及其家长的安全意识,5月31...

平安二字,重于千金。孩子的安全是家长和社会最为关心的问题,为了进一步做好辖区内儿童安全教育工作,增强幼儿及其家长的安全意识,5月31日,卧龙镇杯金社区举办了“ 蓉城幸福家 社区家庭日”“快乐我做主-----六一亲子教育”活动。吸引了20位左右的家长和儿童前来参加。活动现场发放了安全知识的宣传单及讲解简单的安全知识。


活动现场

紧扣安全教育,围绕消防安全、户外安全、预防坠楼、预防溺水等安全知识等不同宣传教育方式方法,提高安全教育的实用性和有效性,帮助儿童家长增强安全意识,掌握应急避险方式和逃生自救方式,引导他们自觉远离各种危险,最大限度的避免和减少社区内儿童意外伤害事故的发生。

同时,也告诉家长们,时刻注意孩子的安全,不要让孩子到危险的地方去,不玩危险物品,同时注意交通安全、饮食卫生安全、教育孩子养成良好的饮食卫生习惯,远离火、电、开水,不要让孩子燃放烟花爆竹,保护好孩子的安全等。


家长们认真听讲

不少家长表示,虽然只是日常生活基本安全知识,却往往是儿童与家长最容易忽视的,以后会加强对孩子的安全教育。通过本次宣传,有效地加强了孩子的安全教育,提高了孩子对于危险的防范意识。

 

点赞

已收到23个赞

分享到: