当前位置:首页>主题活动 > 正文

市文旅局开展“国学教育”活动

发布时间:2019-01-21 16:17:13
摘要:彭州市文体广电新闻出版和旅游局巾帼文明岗-市图书馆开展国学教育活动彭州市文旅局巾帼文明岗-市图书馆为弘扬中华民族优秀传统文化,加强未...

 彭州市文旅局巾帼文明岗-市图书馆为弘扬中华民族优秀传统文化,加强未成年人思想道德建设,在一月开展了三期“国学教育”活动,充分满足人民群众的精神文化需求。

  “国学教育”活动分别于1月6日下午、1月13日下午和1月20日下午在图书馆三楼举办,活动通过传承中华经典文化来提升未成年人的道德品格。三期内容是有关《看朱成碧》、《如梦令》、成语典故及中华汉字文化。在课上,工作人员通过教读、释文、讲故事等多种形式使小朋友们熟练掌握诗词内容并流利诵读,体验了古典文化的音韵意境之美和成语典故的趣味性。课堂氛围轻松活跃,小读者们积极主动参与。我们还对课堂表现优秀的小读者进行了评奖并发放了奖品以资鼓励,给其他小朋友发放了参与奖。活动获得了小读者以及旁听家长的一致好评。

  市图书馆“国学教育”活动将会继续在每周末举办,欢迎各位读者朋友前来参加。读者的期望将会激励我们更好地发挥职能,组织更加精彩的活动。

 
点赞

已收到0个赞