当前位置:首页>工作动态 > 正文

市妇联组织镇(街道)妇联主席、社工到青白江、金堂开展学习交流活动

发布时间:2019-04-29 15:07:15
摘要:4月28日,市妇联组织相关镇(街道)妇联主席、专职妇女儿童社工20余人,到青白江区“蓉姐对你说”——华姐工作室、金堂县“贺麟故居纪念馆——成都市家庭文化示范基地”参观学习。
  • “蓉姐对你说”华姐工作室交流学习
  • 参观贺麟故居家风家训
  • 参观家风家训宣传栏
  • “蓉姐对你说”华姐工作室交流学习
  • 参观贺麟故居家风家训
  • 参观家风家训宣传栏

为进一步开阔我市妇联干部视野,推动我市妇女儿童工作发展和“蓉姐对你说”工作室、“家风家教”基地建设,加强与周边区(县)妇联交流和沟通,积极学习借鉴周边区(县)妇联成功经验,切实提高我市妇联组织工作能力,促进我市妇联工作不断提升。4月28日,市妇联组织相关镇(街道)妇联主席、专职妇女儿童社工20余人,到青白江区“蓉姐对你说”——华姐工作室、金堂县“贺麟故居纪念馆——成都市家庭文化示范基地”参观学习。

市妇联一行人参观了成都市妇联维权工作品牌“蓉姐对你说”在青白江区的示范点——华姐工作室的建设情况,听取了青白江区妇联、工作室负责人对点位队伍建设、个案分析、工作方法等方面的介绍,并进行了互动交流。

金堂县“贺麟故居纪念馆”是成都市妇联家庭文化教育示范基地,是成都市妇联、金堂县妇联依托当地名人贺麟先生传世的影响和优良的家风,在其故居打造的集家庭教育、妇女就业、素质提升等为一体的家庭建设综合示范点。在听取了当地妇联介绍以后,大家纷纷表示深受启发,回去可以结合自己镇域特色,去挖掘当地名人或乡贤、最美家庭的家风传承故事,打造自己的家庭文化教育基地。

通过本次实地踏勘的考察学习让我市相关镇(街道)妇联主席和专职社工对“蓉姐对你说”妇女儿童维权品牌和家庭文化建设工作有了更直观的感受 ,也有了更多的思考。做好妇女儿童维权和家庭建设工作是促进妇联工作的重要环节,既有利于维护妇女儿童合法权益,促进家庭建设服务的长足发展,又能对我市打造两山理念样板区、成德同城先行区,加快建设展现立体山水画卷公园城市贡献巾帼力量。

 
点赞

已收到2个赞