当前位置:首页>工作动态 > 正文

彭州市司法局升平司法所开展青少年禁毒知识讲座

发布时间:2019-03-19 17:19:32来源:司法局妇委会
摘要:2019年3月18日上午,彭州市司法局升平司法所邀请到四川拓泰律师事务所郭义靖律师在升平镇初级中学开展法治讲座活动,为同学们送上了一堂别开生面的法治教育课。

为切实做好未成年人普法宣传工作,进一步增强在校学生的法治观念和安全防范意识,2019年3月18日上午,彭州市司法局升平司法所邀请到四川拓泰律师事务所郭义靖律师在升平镇初级中学开展法治讲座活动,为同学们送上了一堂别开生面的法治教育课。

此次活动的主题为“升平镇进学校禁毒知识宣传教育”。由四川拓泰律师事务所郭义靖律师担任主讲,用通俗易懂的语言和生动形象的案例向大家讲解了毒品的种类和危害,从日常生活、学习、社会交往等方面深入分析了青少年吸毒原因,并就如何预防毒品侵害师生们做了详细讲解,使师生对毒品预防有了系统全面的认识,树立起“珍爱生命、拒绝毒品”的科学防毒观。

此次活动,全校师生充分认识到了毒品危害性与违法性,进一步增强了全校师生的禁毒意识,学校领导们也表示,此次活动有效的让学生们知道如何正确的保护自己,抵制毒品的侵害,对创建文明、安全、和谐的校园环境起到积极的推动作用。

点赞

已收到0个赞