当前位置:首页>工作动态 > 正文

致和镇妇联组织经过志愿者开展“许美好心愿,献绿色爱心”学雷锋志愿活动

发布时间:2019-03-08 14:24:42
摘要:许美好心愿·献绿色爱心 --致和镇学雷锋志愿服务活动 春日融...
 
 春日融融,新绿初绽。2019年3月5日下午,由致和镇人民政府组织的“许美好心愿,献绿色爱心”活动在该镇青石社区举行,致和镇妇联巾帼志愿服务队、学雷锋志愿服务队等5支志愿者服务队和太清博世九年制学校23名双亲留守儿童一起,共同种下23棵爱心树。
 活动前,志愿者们带去了致和镇全体职工为留守儿童捐赠的图书以及带有“理解支持!自强自立!你们的笑容即是在外拼搏的父母最大的欣慰与动力!加油!孩子!”鼓励话语的笔记本,孩子们纷纷写下自己的美好愿望,然后由镇妇联副主席普及植树节的来历和意义。
图为致和镇巾帼志愿者向留守儿童捐赠的图书

图为孩子们写愿望爱心卡片

 活动中,孩子们带着铲子、水桶等植树工具,兴致勃勃的来到种植区,大家齐心协力,相互配合,有的扶着树苗,有的挖坑,有的浇水,呈现出一派热火朝天的劳动场面。看着自己亲手种植的小树,挂上写有自己美好愿望的心愿卡,从孩子们热情洋溢的笑脸就可以看出他们难以掩饰的幸福感,也让这个植树节变成一个充满爱心的植树节。

图为植树现场

 活动结束后,接到学校老师的反馈,说孩子们非常开心和感动,此次活动的开展进一步增强了孩子们的环保意识,也更进一步的拉近了巾帼服务志愿队和留守儿童之间的距离,在留守儿童心中种下一颗爱的种子,相信不久的将来,这颗爱的种子一定会生根发芽,枝繁叶茂。



 

点赞

已收到0个赞

相关关键词:植树节