当前位置:首页>工作动态 > 正文

致和镇开展“许美好心愿,献绿色爱心”学雷锋志愿活动

发布时间:2019-03-07 13:00:29
摘要:学雷锋 志愿服务在行动 —— 致和镇开展学雷锋志愿服务活动 20...
学雷锋  志愿服务在行动
                                                                       —— 致和镇开展学雷锋志愿服务活动
 

   2019年3月5日是第56个学雷锋纪念日,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,大力弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿者服务理念,传承和弘扬雷锋精神,致和镇精心组织,开展了以关爱留守儿童为主题的学雷锋志愿服务活动。

  【启动“书送希望·以爱陪伴”向留守儿童捐赠图书志愿服务项目3月4日,由致和镇学雷锋志愿服务队发起的“书送希望·以爱陪伴”向留守儿童捐赠图书志愿服务活动在致和镇“雷锋角”正式启动。镇村干部积极参与,纷纷前来捐赠图书,向留守儿童献出一份心意、送去一份关怀。

       此次活动正式拉开致和镇“书送希望·以爱陪伴”志愿服务项目的序幕,活动从3月4日起将长期开展,捐得的图书将存放于致和镇“雷锋角”志愿服务岗,致和镇学雷锋志愿服务队将定期对图书进行归纳、整理,按照留守儿童的需求,适时进行捐赠。

致和镇干部职工向留守儿童捐赠图书

开展“许美好心愿·献绿色爱心”赠书暨植树志愿服务活动】 3月5日下午,致和镇“许美好心愿·献绿色爱心”赠书暨植树志愿服务活动在该镇青石社区开展,来自致和镇的5支志愿服务队(学雷锋志愿服务队、社区志愿服务队、青年志愿服务队、巾帼志愿服务队、工会志愿服务队)、致和镇机关党总支、关工委,致和镇太清博世九年制学校党支部、致和镇青石社区党支部志愿者,以及太清博世九年制学校23名双亲留守儿童参加了此次活动。


   致和镇将秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,持续开展学雷锋志愿服务活动,倡导文明新风,弘扬社会正能量,使文明观念深入人心,为彭州市争创四川省第五届文明城市贡献力量。

                         

                           致和镇

                             2019年3月7日 

点赞

已收到1个赞

相关关键词:学雷锋