当前位置:首页>工作动态 > 正文

“法律进家 平安到家”法治讲座进社区

发布时间:2019-01-04 16:28:18来源:致和镇妇联
摘要:临近年关,为进一步提升居民防盗、防火、防骗意识,保障居民的生命财产安全,彭州市司法局携手致和镇妇联走进1459社区,以“法律进家、平安到家”为主题开展了一场别开生面的法治讲座。

临近年关,为进一步提升居民防盗、防火、防骗意识,保障居民的生命财产安全,彭州市司法局携手致和镇妇联走进1459社区,以“法律进家、平安到家”为主题开展了一场别开生面的法治讲座。村(社区)妇联主席、社区居民踊跃参与此次讲座。

岁末年终,各类诈骗、盗窃、消费侵权案件层出不穷,讲座中普法讲师将枯燥的法律知识结合丰富的实践经验,以案释法、深入浅出地为居民们带来一场“法治年终大礼包”。社区居民纷纷畅所欲言,提出了目前大家关注的,与他们生活息息相关的热点问题,普法老师针对这些问题都耐心地一一作答,给予了他们详细周到的答复。

通过“法律进家、平安到家”法治讲座活动,让法律知识走进居民,零距离送法,取得了显著成效,全力护航居民开心过好年。

点赞

已收到0个赞