当前位置:首页>工作动态 > 正文

刺绣体验活动走进“妇女之家”

发布时间:2018-08-22 10:07:03来源:致和镇妇联
摘要:近日,由彭州市妇联主办、彭州市博爱义工协会、致和镇妇联协办的为期5天的刺绣体验活动在1459社区“妇女之家”举行。

为切实解决失地农民剩余劳动力、丰富广大农村妇女的业余文化生活,营造良好的文明和谐氛围。近日,由彭州市妇联主办、彭州市博爱义工协会、致和镇妇联协办的为期5天的刺绣体验活动在1459社区“妇女之家”举行。活动邀请了专业的刺绣老师进行现场授课,近20名妇女参加了此次活动。

活动现场人头攒动,在学习了刺绣的注意事项及针法后,大家开始认真的进行创作。一开始大家拿到材料都有些手足无措,但大家慢慢的静下心来,阅读说明、观看教学指导,有基础的指导没基础的,不一会儿活动现场变得安静无比,大家都全神贯注的投入在自己的作品中。活动最后,大家都收获了自己亲手制作的心仪的刺绣作品,纷纷表示非常感谢妇联举办这样的活动,不但丰富了大家的业余文化生活、学得了一门手艺、增进了邻里感情,也提高了对传统文化的认识。

刺绣,是心手合一的传世技艺,一针一线,无不体现匠人的心意,在丝线织就的锦绣画卷上,浸透着对古老工艺的执着坚守,更是对传统美学的传递弘扬。

通过本次活动的开展,不仅丰富了广大农村妇女的业余文化生活、增进了社区居民的邻里感情,也让广大农村妇女在活动中收获更多的感动和惊喜,在社区内营造了浓厚的文明和谐氛围!

点赞

已收到1个赞

相关关键词:刺绣活动