当前位置:首页>工作动态 > 正文

彭州检察开展“学会说不不不”的防性侵法治小课堂专题教育活动

发布时间:2022-04-28 09:24:23
摘要: 为提高小学生的安全防范意识,正确掌握防性侵安全知识,近日彭州市检察院未成年人检察部走进延秀小学,开展学会说不不不的防性侵法治小...
    为提高小学生的安全防范意识,正确掌握“防性侵”安全知识,近日彭州市检察院未成年人检察部走进延秀小学,开展“学会说不不不”的防性侵法治小课堂专题教育活动,用法治与爱让孩子的世界亮晶晶!
    活动中,彭州市检察院未检干警通过播放生动有趣的动画片,直观易懂的画面使孩子们轻松地了解了检察院的作用,接着引入专题,结合小朋友对游戏感兴趣的特点,与孩子们互动开展关于防性侵相关知识的游戏。通过“我说你指”“哪些行为要注意”“我来问你来答”“我来保护我自己”等游戏活动吸引孩子们的注意力,激发了参与热情。孩子们在活动中快速认识自己的身体,正确分辨了何为性侵害,明确如何防范性侵害,遇到性侵害时应该怎么做。
    互动游戏、现场讲解、案例分享、法典释义,未检干警用通俗易懂的语言、生动活泼的方式,让防性侵知识入脑入心,让孩子们掌握了基本的防性侵知识技巧以及紧急情况下的避险策略,提高了孩子们的自我安全防范意识,为未成年人防性侵筑起一道牢固的防线。
点赞

已收到0个赞