当前位置:首页>工作动态 > 正文

隆丰街道妇联召开维权工作培训会

发布时间:2022-04-06 14:34:57来源:隆丰街道妇联
摘要:4月6日上午,隆丰街道妇联召开2022年维权工作培训会,街道妇联执委及各村(社区)妇联主席共计30余人参加。
  • 隆丰街道妇联召开2022年维权工作培训会
  • 隆丰街道妇联召开2022年维权工作培训会

为贯彻落实彭州市妇联相关会议精神,提升街道妇联干部妇女儿童维权工作的能力和水平,更好地服务广大妇女儿童,4月6日上午,隆丰街道妇联召开2022年维权工作培训会,街道妇联执委及各村(社区)妇联主席共计30余人参加。

培训会上,街道妇联主席饶琰结合实际工作对《基层妇联维权手册》进行了详细讲解,参会人员围绕婚姻家庭纠纷调解、家暴预防和处置、维权联动机制建立等交流讨论。

街道党工委副书记、纪工委书记、监察办主任吴江玥提出要求:一是要深刻认识维权工作的重要性,提高思想认识,准确把握妇联维权工作的新形势。二是要树牢依法维权的意识,加强学习,做到理论联系实际,学以致用。三是要统筹资源,善于发挥“联”字优势,调动妇女在维权工作中的主动性,发挥好妇联执委、网格员、巾帼志愿者的作用。

点赞

已收到3个赞