当前位置:首页>工作动态 > 正文

敖平镇妇联开展维权工作培训会

发布时间:2022-03-25 16:21:24来源:敖平镇妇联
摘要:3月25日上午,敖平镇妇联开展了2022年维权工作培训会。
  • 我镇副镇长、妇联分管领导王桂珍讲话
  • 培训会现场,大家认真记录
  • 我镇副镇长、妇联分管领导王桂珍讲话
  • 培训会现场,大家认真记录
       为认真贯彻落实成都市妇联、彭州市委市政府相关会议精神,并按照彭州市妇联工作安排,切实做好妇女儿童权益维护工作。3月25日上午,敖平镇妇联组织开展了2022年维权工作培训会,参加培训会的有我镇副镇长、妇联分管领导王桂珍、镇妇联主席李永海及各村(社区)妇联主席、副主席,共计30余人。
       本次培训会首先由我镇副镇长、妇联分管领导王桂珍同志传达落实彭州市妇联维权培训会的工作精神,强调基层妇联要依托“妇女之家”“儿童之家”平台,广泛开展法制宣传、法律维权知识讲座等活动;依托村(社区)家庭婚姻调解工作室等维权工作阵地,为来访妇女群众搭建畅通的维权渠道;并全面排查、掌握辖区内重点人群基本信息,做好信访维稳、矛盾纠纷排查等工作,切实做好维护妇女儿童合法权益。
      紧接着我镇妇联主席李永海同志组织大家学习了基层妇联维权手册,从基层妇联组织维权“八字工作法”、基层妇联组织维权工作四项职责、基层妇联组织维权工作态度“三句话”等方面开展了维权方面的知识培训。
       通过此次培训,我镇基层妇联干部对维权工作有了更加深入的认识,进一步增强了大家的维权理论素养,提升了维权工作能力。大家纷纷表示会将所学的理论知识运用到今后的维权工作中,引导辖区妇女儿童自觉增强知法、懂法、用法的积极性,不断提高法律意识和维权能力,更加扎实细致地为为辖区妇女儿童服务,为构建和谐家庭、维护社会稳定贡献巾帼力量!
点赞

已收到0个赞