当前位置:首页>工作动态 > 正文

“文明春游我践行,垃圾分类我能行” ----丽春镇妇联

发布时间:2022-03-11 13:59:01来源:丽春镇妇联
摘要: 环境保护不容忽视,环保教育迫在眉睫,对于幼儿的环保意识的提高,意义重大而深远,丽春镇君平街社区妇联联合小金鑫幼儿园开展文明春...
  • 小朋友们了解垃圾分类知识
  • 志愿者现场为小朋友讲解垃圾分类相关知识
  • 小朋友们了解垃圾分类知识
  • 志愿者现场为小朋友讲解垃圾分类相关知识
       环境保护不容忽视,环保教育迫在眉睫,对于幼儿的环保意识的提高,意义重大而深远,丽春镇君平街社区妇联联合小金鑫幼儿园开展“文明春游我践行,垃圾分类我能行”宣传活动。  
       本次活动通过讲故事、说儿歌、做游戏等形式给小朋友们讲解了垃圾分类的相关知识和如何做好垃圾分类,让幼儿深入了解垃圾分类的重要性和分类的方法。在沿途游玩时,更是不忘身体力行,看见路上的垃圾,便弯腰捡起,并扔进相应的垃圾桶中。虽然这是一次春游活动,但更可以说这是一场环保之行。不仅亲近了大自然,拓展了自己的视野,也让小朋友们对垃圾分类有了一个更深刻的了解。
       此次活动不仅巩固了宝贝们对垃圾分类知识的了解,而且增进了小朋友与小朋友们之间的交流空间,让小朋友们积极参与到垃圾分类的习惯养成中来,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心。节约资源,保护环境,积极争做垃圾分类的宣传者和行动者,不断提高自觉爱护环境卫生的意识!
点赞

已收到0个赞