当前位置:首页>工作动态 > 正文

市妇联召开2022年维权工作培训会

发布时间:2022-03-10 13:09:12
摘要:3月9日,彭州市妇联组织召开了2022年彭州市妇联系统维权工作培训会,各镇(街道)妇联主席和专职妇女儿童社工30余人参会。
  • 市妇联副主席曾维谊作维权工作培训
  • 市妇联主要领导作讲话
  • 市妇联副主席曾维谊作维权工作培训
  • 市妇联主要领导作讲话

为认真贯彻落实成都市妇联、彭州市委市政府相关会议精神,切实做好妇女儿童权益维护工作。3月9日,彭州市妇联组织召开了2022年彭州市妇联系统维权工作培训会,各镇(街道)妇联主席和专职妇女儿童社工30余人参会。

会上,市妇联副主席曾维谊就近期妇女儿童维权工作情况作了通报,学习传达了成都市妇联、彭州市委市政府相关会议精神,安排部署了2022年全市妇联系统妇女儿童维权工作。

市妇联副主席曾维谊就“妇联系统干部信访接待维权工作实操”作专题培训。本次培训采用理论讲解、案例分析和现场讨论等方式,详细讲解了妇女儿童信访维权及婚姻家庭矛盾纠纷调解方法。

最后,市妇联主要领导作讲话,指出做好妇女儿童维权工作是妇联组织的基本职能,更是新形势下妇联组织参与社会治理的重要抓手,对此提出三点要求:一是要提高政治站位,切实担负起维护妇女儿童合法权益的责任。全市妇联干部要时刻绷紧妇女儿童权益维护这根弦,牢固树立底线思维,深刻认识做好新形势下维权工作的重要性,认真履职维护妇女儿童合法权益,切实增强做好妇女儿童维权工作的责任感、使命感、紧迫感。二是要抓好贯彻落实,切实做实做细妇女儿童权益维护工作。各镇(街道)妇联组织要以高度的政治责任感做好妇女思想引领工作,按要求,开展排查,发挥好妇联执委、网格员、巾帼志愿者的作用,推动排查工作向家庭延伸。及时摸排问题线索,建立工作台账,切实加强对涉及侵害妇女儿童权益事件的及时处置、妥善应对。三是要注重发挥成效,切实维护好妇女儿童合法权益。各级妇联组织要切实发挥妇联组织在基层社会治理、维护妇女儿童合法权益中的独特作用,用好线上线下维权网络,发挥“蓉姐对你说”维权品牌效应,主动作为,细化落实,提升妇女儿童维权服务实效。

点赞

已收到0个赞