当前位置:首页>工作动态 > 正文

【敖平镇】敖平镇妇联开展暑期儿童安全教育知识讲座

发布时间:2018-07-26 13:54:18
摘要:为丰富少年儿童暑期生活,增强青少年安全意识,有效提升家长及监护人对儿童安全保护意识和监管能力,7月25日上午,敖平镇妇联协同镇安办在...

为丰富少年儿童暑期生活,增强青少年安全意识,有效提升家长及监护人对儿童安全保护意识和监管能力,7月25日上午,敖平镇妇联协同镇安办在平安村活动中心开展了“暑期儿童安全教育”知识讲座,参会儿童及家长约50余人。

老师们针对暑假里家长工作繁忙青少年儿童独自在家的情形,对青少年学生进行了细致的暑期安全知识教育,教导学生要如何正确安全使用家中水、电、煤,遇到突发事件的处理方法。提醒青少年学生要增强安全防范意识,讲座中,老师通过举例、事故通报、播放暑期安全教育短片等方式,让孩子与家长了解了暑期安全防范的重要性,还用看图提问的方法在讲座中带动孩子们的积极性,告诉孩子在危险的情况下该如何进行自护、自救,同时也告诫了家长什么情况易发生安全事故。讲解完安全方面的知识后,老师们还向儿童及家长发放安全知识漫画50余份,并且还针对青少年们暑假在家无人照顾学习的实际情况,用趣味的方式对青少年们课本知识进行了一定程度的辅导,让孩子们受益匪浅。

通过开展儿童暑期安全教育活动,增强了广大家长的危机意识和儿童的自我保护意识,努力确保让每位儿童都能够度过一个安全、健康、有意义的暑假。

点赞

已收到1个赞

相关关键词:平镇