当前位置:首页>工作动态 > 正文

彭州市妇联召开2018年工作推进会

发布时间:2018-07-26 09:16:08来源:彭州市妇联
摘要:7月24日,市妇联召开2018年工作推进会,总结上半年工作,安排部署下半年工作。各镇(街道)妇联主席参加了会议。

7月24日,市妇联召开2018年工作推进会,总结上半年工作,安排部署下半年工作。各镇(街道)妇联主席参加了会议。

会上,各分管副主席对各镇(街道)妇联组织改革任务完成情况,妇女之家、儿童之家建设运行情况及存在的问题进行了通报,并对下一步工作提出要求。同时,向各镇(街道)分解下达了2018年妇联业务工作目标任务和省委绩效保证目标“群团工作”目标任务,对共同目标、业务目标及创新工作目标等各项目标的内容、考核细则和完成标准进行了说明,对妇联组织改革、优秀女性人才培养推荐、培育妇女儿童社会组织、“巾帼云创”活动、网上妇联建设、“蓉城幸福家”品牌建设、妇女之家儿童之家建设等重点工作进行强调。各镇(街道)就上半年工作情况、存在的困难和下一步打算做了交流。

会议要求,全市各级妇联组织要全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,按照“全面落实年”要求,紧紧围绕市委市政府中心工作,深入推进“蓉城女性三大行动”在基层落地落实,进一步做实做细服务妇女儿童的各项工作,推动妇联组织改革见成效。

市妇联党组书记、主席文仪对2018年上半年工作进行总结,对下半年工作进行安排部署,希望各镇(街道)妇联要进一步理清工作思路,突出工作重点,做实基层基层,确保2018年各项工作目标如期实现。一是要进一步提高思想认识,主动融入党委政府中心工作,推动女性创新创业、创美创优、精准扶贫“三大行动”在基层有特色有亮点;二是要统筹谋划主动作为,积极推动妇联组织区域化建设改革、妇女之家儿童之家建设、网上妇联建设等妇联组织改革任务在基层落到实处,实现妇女儿童服务有队伍有载体;三是要整合资源统筹协调,争取党委政府和各级各部门的支持,推动妇联组织参与社区治理、妇女就业、权益维护、巾帼志愿服务、妇女儿童关爱等各项工作要有创新取得实效。

点赞

已收到3个赞