当前位置:首页>工作动态 > 正文

丽春镇妇联开展2022年重点工作推进会

发布时间:2022-01-14 13:30:13来源:丽春镇妇联
摘要: 为总结2021年妇联工作成果及经验,做好2022年具体工作安排部署,1月13日上午,丽春镇妇联召开2022年妇联重点工作推进会,会议由镇妇...
  • 会议现场,沈晓玲做强调讲话
  • 会议现场,沈晓玲做强调讲话
      为总结2021年妇联工作成果及经验,做好2022年具体工作安排部署,1月13日上午,丽春镇妇联召开2022年妇联重点工作推进会,会议由镇妇联主席潘丽蓉主持,镇妇联分管领导沈晓玲、各村(社区)妇联主席参加会议。  

      会上,各村(社区)妇联主席依次发言,对2021年的工作进行具体总结,讲述对2022的工作目标及规划,并对下步妇联工作提出自己的建议和意见。

      沈晓玲充分肯定了各村(社区)妇联2021年取得的工作成效,并感谢大家的努力付出,鼓励大家2022年继续携手前行。随后,从以下几个方面安排了2022年度妇联工作要点:一是继续深入学习贯彻党的十九届六中全会和省委十一届十次全会精神,真正把全会精神学深悟透、学懂弄通,内化于心、外化于行;二是加快我镇儿童友好社区建设,并以点带面,为我镇儿童友好社区建设全覆盖目标奠定基础;三是对各村(社区)妇女之家规范化、标准化改造,并在新的行业、新的领域建立特色妇女之家、妇女微家;四是各村(社区)要整合辖区内资源,打造家庭教育示范基地,进一步促进家庭文明建设;五是女性就业创业、妇女儿童维权、妇女安康保险等工作的开展。沈晓玲强调,希望全体妇联干部要强化责任担当,进一步加强团队协作意识,凝聚广大妇女共识,努力在引领妇女、服务妇女、发展妇女等方面务实工作。

      2022年,我镇妇联将继续团结广大妇女群众,集合众人的智慧与力量,锐意进取,开拓创新,努力打造妇女工作新局面,为实现社会和谐、乡村振兴、促进我镇高质量发展贡献独特的巾帼力量。
点赞

已收到0个赞