当前位置:首页>工作动态 > 正文

市审计局妇委会开展文明健康好习惯养成活动之“文明节俭”

发布时间:2021-12-16 15:51:13
摘要:为积极宣传文明节俭,市审计局妇委会审计局向全体干部职工发出倡议,并开展文明节俭分享会

为积极宣传“文明节俭”,市审计局妇委会审计局向全体干部职工发出倡议,并开展“文明节俭”分享会,在工作、生活中如何从自身做起,从小事做起,养成文明用餐、勤俭节约的良好生活习惯。

文明节俭

一、节约每一度电:充分利用自然光照和减少电器设备能耗,尽量缩短用电时间。在办公室自觉根据实际需要只开必要的照明,离开时间较长时,要及时切断电灯、电脑、饮水机等电器的电源,杜绝长明灯现象,尽量减少“待机”等多种原因造成的损耗。

二、节约每一滴水:水龙头尽量开小,用水过后要随手将水龙头关闭,防止跑、冒、滴、漏现象。

三、节约每一粒粮:因量度食,避免不必要的浪费,适度消费,精打细算,培养勤俭节约的良好习惯,倡导餐桌文明之风。

四、节约办公用品:能够双面使用的复印纸、文稿纸尽量物尽其用,积极推行办公无纸化、少纸化。

五、加强物资管理:避免重复购置,努力提高设备的利用率和使用效益,延长使用寿命。

六、提倡利用可再生资源:尽量少用餐巾纸、纸杯、一次性筷子、不可降解塑料袋等。要节约用钱,提倡合理、适度消费,养成理财的好习惯。

 
点赞

已收到1个赞

相关关键词:文明节俭