当前位置:首页>工作动态 > 正文

致和街道妇联开展“放飞梦想·手绘风筝”儿童儿童绘画主题活动

发布时间:2021-12-12 17:01:00
摘要:为丰富学龄儿童周末娱乐生活,通过绘画主题活动的开展,培养孩子们的动手能力、想象力和创造力。2021年12月11日下午,彭州市致和街道妇联在...
  • 风筝制作
  • 风筝制作
  • 风筝制作
  • 风筝制作

为丰富学龄儿童周末娱乐生活,培养孩子们的创造力、想象力和动手能力。2021年12月11日下午,彭州市致和街道妇联在顺和社区三楼活动室开展了“放飞梦想·手绘风筝”儿童绘画主题活动,共有来自社区的20余名儿童参与。

在专业老师简单的讲解之后,孩子们便在巾帼志愿者的指导下开始发挥动手能力,一笔一划,十分认真。在制作过程中,小“画家”们个个热情高涨,他们充分发挥自己的想象力,为自己的风筝进行绘制。有的大胆着色,色彩浓烈;有的仔细涂抹,精致十足。随后,各种卡通人物、小动物等纷纷跃然风筝之上。“哇!好漂亮的风筝!”“看!这是我画的!”现场还时不时地会听到孩子们发出惊叹声。最令孩子们激动的还是“放飞”环节。当孩子们拽着自己动手绘制的风筝,迎着风快乐地跑动时,欢笑声伴随着五彩的风筝,承载着孩子们美好的梦想、承载着家长、社区的美好祝愿,自由飞翔于蓝天碧空。

通过开展此次活动,以风筝为载体,将丰富多彩的文化带到儿童身边;同时也培养了孩子们积极动手,乐观向上的生活态度。

点赞

已收到0个赞