当前位置:首页>工作动态 > 正文

疫情防控·巾帼有我——致和街道妇联在行动

发布时间:2021-12-01 13:55:16
摘要:自11月2日疫情再次爆发以来,街道妇联积极组织巾帼志愿者们、妇联干部、执委等多方力量积极开展疫情防控工作。一是发挥优势,做疫情防控的...
  • 慰问一线抗疫妇女
  • 慰问一线抗疫妇女
  • 慰问一线抗疫妇女
  • 慰问一线抗疫妇女

自11月2日疫情再次爆发以来,致和街道妇联积极组织巾帼志愿者们、妇联干部、执委等多方力量积极开展疫情防控工作。

一是发挥优势,做疫情防控的“宣传员”。致和街道妇联干部、执委积极参与到各村(社区)的疫情控工作,确保各项防控措施有序有效落实,并及时转发官方信息,普及防疫知识,为防控疫情出一份力。

二是坚守岗位,做疫情防控的“摸底员”。致和街道妇联通过线上组织村(社区)妇联执委学习防控知识,同时提醒广大村民不要串门、戴好口罩,增强防护意识,关注疫情动态,不信谣、不传谣、不恐慌;做好入户排查工作,充分发挥维护公共安全的“半边天”作用,为疫情防控贡献巾帼力量。

三是守护家园,做疫情防控的“执勤员”。为严格控制人员流动,巾帼志愿者们防守在抗疫一线,对入村(社区)车辆和人员要进行逐一排查登记和体温监测,对外来人员耐心讲解相关政策,做好劝返工作。

下一步,致和街道妇联将充分发挥妇联组织的桥梁纽带作用和妇女姐妹在家庭中的引导作用,进一步凝聚巾帼力量,全力配合做好有关疫情防控工作,为打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击贡献半边天力量。

点赞

已收到0个赞