当前位置:首页>工作动态 > 正文

巾帼志愿红,筑牢“防疫墙” —丽春镇妇联战疫一线瞬间

发布时间:2021-11-09 10:54:35来源:丽春镇妇联
摘要: 在丽春镇,有这么一群人,虽然年龄有别、职业各异,但她们各尽所能、各展所长,积极投身到疫情防控战线的各个领域,真诚奉献、不辞辛...
  • 12岁的晶晶和奶奶在集中居住小区开展防疫工作
  • 各村(社区)巾帼志愿者深入各类场所开展防疫工作
  • 12岁的晶晶和奶奶在集中居住小区开展防疫工作
  • 各村(社区)巾帼志愿者深入各类场所开展防疫工作
      在丽春镇,有这么一群人,虽然年龄有别、职业各异,但她们各尽所能、各展所长,积极投身到疫情防控战线的各个领域,真诚奉献、不辞辛劳,共克时艰,用责任感和行动力深刻诠释“有一份热,发一份光”,为丽春镇战胜疫情汇聚了巾帼之力。

      “大人们都说抗疫需要大家一起努力,我觉得我也是个大人,所以我也要来帮忙!”来自航动社区的余晶晶,虽然还只是一名12岁的小姑娘,但她在看到自己的奶奶何珍玉在社区妇联的组织下,参与入户宣传、扫码测温等各项疫情防控工作中时,也积极加入其中,做起了小小巾帼志愿者。

      晶晶穿着大一号的志愿红马甲,在小区入口处,随时提醒大家戴好口罩,做好防护,并发放“非必要不离蓉”温馨提示单。晶晶的奶奶何珍玉今年56岁,在疫情面前,她顾不了危险,只想到奉献,“只有我们做得好,丽春才会更好,只有大家安全,我们的小家才会安全。”
      绵绵细雨、寒风刺骨,一抹抹鲜亮的“巾帼志愿红”始终坚守岗位,尽职尽守,成为群众心里最美的风景线。
点赞

已收到0个赞