当前位置:首页>工作动态 > 正文

彭州市妇联 召开“家庭教育示范基地”和“一镇一年一品”工作现场会

发布时间:2021-10-29 17:16:25
摘要:为深入推进家庭教育生态圈建设,挖掘培树彭州市家庭教育示范基地,精准开展家庭教育和社会实践活动,助力我市幸福美好生活十大工程建设工作...
  • 参观里仁社区
  • 参观清林社区
  • 召开现场会
  • 参观里仁社区
  • 参观清林社区
  • 召开现场会

为深入推进家庭教育生态圈建设,挖掘培树“彭州市家庭教育示范基地”,精准开展家庭教育和社会实践活动,助力我市“幸福美好生活十大工程”建设工作,有效推进“一镇一年一品”工作,10月28日,市妇联组织镇(街道)妇联主席、妇女儿童事务专职社工、村(社区)妇联主席代表等到天彭街道里仁社区、致和街道清林社区召开工作现场会。

首先,参会人员参观了彭州市家庭教育示范基地--天彭街道里仁社区,听取里仁社区关于打造家庭教育示范基地的经验介绍,针对怎样将家风传承、家庭文化元素融入到社区建设中进行了交流。

随后,大家来到致和街道“一镇一年一品”点位-清林社区“青苗颂”妇女儿童一站式维权工作站,参观了“蓉姐对你说”-巧姐工作室、女性就业特色展示互动体验区、创女直播荟、女子大讲堂、法律援助室等服务阵地。

最后,在清林社区女子大讲堂召开了工作现场会。会上对“彭州市家庭教育示范基地”和“一镇一年一品”的建设打造工作进行了安排部署,并传达了市妇联主要领导对各镇(街道)妇联的工作要求:一是要围绕市委市政府中心工作,主动作为,寻找妇女儿童工作的切入点;二是要结合各镇(街道)工作实际,打造“一镇一年一品”亮点工作,发挥妇女在乡村振兴和社区治理中的独特作用;三是要认真梳理本辖区的点位,吸取里仁社区的打造经验,争创“彭州市家庭教育示范基地”。

点赞

已收到0个赞