当前位置:首页>工作动态 > 正文

濛阳街道妇联开展垃圾分类知识社区骨干培训会

发布时间:2021-10-13 16:15:10来源:濛阳街道妇联
摘要:10月13日,由彭州市妇联主办,彭州市仁爱社会工作服务中心承办,濛阳街道妇联、濛江社区妇联协办的,“公园城市家行动 巾帼助力幸福城”垃圾分类知识社区骨干培训会,在濛阳街道濛江社区党群服务中心举办。濛阳街道妇联主席、社区家庭代表、环卫工人、垃圾分类骨干等50余人参加。
  • 活动现场
  • 垃圾分类知识问答
  • 志愿者展示废旧纸箱制作的工艺品
  • 活动现场
  • 垃圾分类知识问答
  • 志愿者展示废旧纸箱制作的工艺品

为进一步推广垃圾分类理念,倡导垃圾分类行为,加强垃圾分类宣传推进工作,推动垃圾分类在社区落地落实。10月13日,由彭州市妇联主办,彭州市仁爱社会工作服务中心承办,濛阳街道妇联、濛江社区妇联协办的,“公园城市家行动 巾帼助力幸福城”垃圾分类知识社区骨干培训会,在濛阳街道濛江社区党群服务中心举办。濛阳街道妇联主席、社区家庭代表、环卫工人、垃圾分类骨干等50余人参加。

此次培训会分成三个部分,首先,仁爱社工通过垃圾分类的PPT ,向大家展示垃圾分类的内容、目的和经济效益,接着,社工们向大家展示环保酵素和用废旧纸盒、酸奶盒、易拉罐等制作的手工艺品。活动进入高潮环节——垃圾分类知识抢答,大家热情高涨,纷纷举手抢答,在得到巾帼志愿者送上的环保小礼品时,大伙儿纷纷乐得合不拢嘴。

通过此次培训会,一方面加强了社区居民的环保意识,另一方面也为社区垃圾分类骨干打了一剂强心剂,使他们在开展社区垃圾分类活动时办法更多、方式更灵活,想法设法调动社区居民的积极性,让社区居民成为街道生态文明建设的主力军,一同为美丽中国建设贡献力量!

相关关键词:濛阳垃圾分类培训