当前位置:首页>工作动态 > 正文

成都市妇联一行来彭调研反家暴工作

发布时间:2021-09-18 09:12:04
摘要:9月17日,成都市法院、成都市公安局、成都市妇联三部门一行到彭州市调研反家暴工作
  • 调研致和街道清林社区“青苗颂”一站式维权服务站
  • 调研彭州法院丽春法庭
  • 召开反家暴座谈会
  • 调研致和街道清林社区“青苗颂”一站式维权服务站
  • 调研彭州法院丽春法庭
  • 召开反家暴座谈会

9月17日,成都市法院、成都市公安局、成都市妇联三部门一行到彭州市调研反家暴工作。实地走访了彭州法院丽春法庭家庭教育示范基地、致和街道清林社区青苗颂一站式妇女儿童维权工作站。听取了彭州市法院、彭州市公安局、彭州市司法局、致和街道及彭州市妇联就本单位开展反家暴及妇女儿童维权工作情况的汇报,成都市妇联、成都市法院、成都市公安局就反家暴工作提出了意见和建议。一行人对彭州市反家暴、建设一站式妇女儿童维权工作站等维权工作给予了高度肯定。

最后成都市妇联权益部部长赖辉提出:一是要加强宣传。各相关单位要进一步加大妇女儿童权益维护相关法律宣传力度,特别是《反家庭暴力法》《未成年人保护法》《妇女权益保障法》,引导广大妇女儿童自觉遵法、学法、守法、用法,提高妇女儿童维权意识。二是要整合力量。加强“两新两站”建设,统筹相关单位力量,促进反家庭暴力警情流转,确实增强我市反家庭暴力工作实效。同时,加强基层妇联干部能力培训,提升基层妇联干部妇女儿童维权水平。三是要发挥作用。利用部门联动机制,构建多元化解平台,充分发挥各级妇联执委、网格员以及社会组织作用,做好受家庭暴力侵害妇女儿童情况摸底和舆情研判。彭州市妇联党组书记、主席张筵偃,市法院、市公安局、市司法局、致和街道分管负责同志陪同调研。

点赞

已收到0个赞