当前位置:首页>工作动态 > 正文

拒绝家庭暴力·呵护美好生活

发布时间:2021-09-08 10:20:00
摘要:2021年9月7日,由成都市妇联联合无川文化传媒有限公司策划制作的“反家暴”普法情景剧《我有一个家》巡回演出走进彭州市致和街道清林社区,来自彭州市的各级妇联干部、执委、家庭代表、巾帼普法志愿者等共计50余人参加了演出活动。
  • 开展反家庭暴力讲座
  • “我有一个家”情景剧演出
  • 律师讲解反家庭暴力法知识法规
  • 开展反家庭暴力讲座
  • “我有一个家”情景剧演出
  • 律师讲解反家庭暴力法知识法规

家是温馨的港湾,家庭和睦是社会和谐稳定的基石,为大力宣传反家庭暴力,倡导全社会积极行动起来,消除家庭暴力,维护社会和谐稳定。2021年9月7日,由成都市妇联联合无川文化传媒有限公司策划制作的“反家暴”普法情景剧《我有一个家》巡回演出走进彭州市致和街道清林社区,来自彭州市的各级妇联干部、执委、家庭代表、巾帼普法志愿者等共计50余人参加了演出活动。

演出开始前,首先邀请了全国先进工作者、全国“三八”红旗手、全国优秀法官丹景山人民法庭庭长祝增巧就家庭暴力预防、处置、安全保护令申请等结合案列进行了深入浅出的讲解。

随后,《我有一个家》演出团队通过三个剧幕,以“身边人说身边事、用身边事教育身边人”的形式,诙谐、幽默地向大家情景式展现了家庭暴力的现象、危害等,演员们的精彩表演赢得了在场观众的阵阵掌声,每一个剧幕之间穿插了律师现场说法,详细讲解了家庭暴力的概念、处理方式、预防措施和法律责任等,不断提高广大市民的法治意识和依法维权水平。

此次演出活动,针对当前婚姻家庭中存在家庭暴力增多的现象,市妇联通过表演的形式,排演了寓教于乐的“我有一个家”反家暴情景剧,引导广大妇女如何运用合法方式维护自身权益,从源头上有效预防和制止家庭暴力的发生,及时帮助家庭暴力受害者,维护家庭成员合法权益,为建设“幸福彭州·幸福家”贡献巾帼力量。

点赞

已收到0个赞