当前位置:首页>工作动态 > 正文

敖平镇妇联开展“爱我绿色家园 保护生态环境”宣传活动

发布时间:2021-08-17 10:41:23来源:敖平镇妇联
摘要:2021年8月16日上午,敖平镇妇联联合镇生态环境和应急管理办利用逢场时间在辖区内开展环境保护宣传工作。
  • 巾帼志愿者发放宣传海报
  • 设立宣传点
  • 巾帼志愿者发放宣传海报
  • 设立宣传点
       为了引导广大家庭和妇女儿童增强垃圾分类意识、提倡绿色低碳、文明健康的生活方式,2021年8月16日上午,敖平镇妇联联合镇生态环境和应急管理办利用逢场时间在辖区内开展环境保护宣传工作,参加活动的有300余名群众,发放300余份宣传海报。巾帼志愿者向群众讲解了低碳、绿色环保生活的意义以及日常生活中所产生的垃圾哪些是可回收的,哪些是不可回收的,帮助大家更好地区分可回收或不可收垃圾,倡导大家在生活中随手关闭水龙头、少用一次性纸杯等,真正实现低碳绿色、垃圾分类循环利用的环保生活。   
       通过本次活动,进一步增强了辖区广大家庭、妇女儿童健康、绿色、环保的理念,提高了大家的垃圾分类意识。大家纷纷表示要争做节能低碳文明出行倡导者,当垃圾分类的志愿者、践行者,用自己的实际行动为创建干净、整洁的人居环境做出贡献。
点赞

已收到0个赞