当前位置:首页>工作动态 > 正文

应急局妇委会开展“我们的节日▪七夕”观影活动

发布时间:2021-08-16 10:26:35
摘要:七夕节是我国传统节日中最具浪漫色彩的一个节日,也是过去青年男女最为重视的日子。为了继承和弘扬中华民族的优秀传统文化精神,积极营造和...

七夕节是我国传统节日中最具浪漫色彩的一个节日,也是过去青年男女最为重视的日子。为了继承和弘扬中华民族的优秀传统文化精神,积极营造和谐、幸福的生活环境,树立广大青年正确的人生观、价值观。8月13日下午,市应急局妇委会组织开展我们的节日▪七夕”观影活动。

此次活动为组织干部职工观看电影《中国医生》,电影以武汉市金银潭医院为核心故事背景,以武汉医护人员、全国各地援鄂医疗队为人物原型,全景式记录了那场波澜壮阔、艰苦卓绝的抗疫斗争,展现了广大医务人员在抗疫一线日夜奋战、舍生忘我的家国情怀。观影时,大家在光影交错中全情凝注,一个个瞬间、一幅幅画面,仿佛将大家拉回当时的抗疫斗争中。医护人员的坚定、勇敢、温暖、柔软,让在场所有人为之动容、潸然泪下。

疫情尚未完全结束,在这个特别的“七夕”节,应急局干部职工观影结束后,纷纷表达自己的观影感受“作为党员我们能在这场抗击疫情的战疫中贡献自己的一份力量,就是我们的初心和使命。”全体干部职工将以更昂扬的精神风貌,以忠诚、无私、敬业、奉献的大爱精神,为应急事业、为疫情防护常态化勇挑重担,以优异成绩向建党100周年献礼!