当前位置:首页>工作动态 > 正文

彭州市妇联系统 开展“健康人生·绿色无毒·乐享彭州” 禁毒宣传活动

发布时间:2018-06-26 16:24:47来源:彭州市妇联
分享到:
摘要:6.26日上午,市妇联联合天彭街道、群工办在天彭街道东大街社区集中开展声势浩大的以“健康人生·绿色无毒·乐享彭州”为主题的禁毒宣传活动。
“6.26”是国际禁毒宣传日。上午,市妇联联合天彭街道、群工办在天彭街道东大街社区集中开展声势浩大的以“健康人生·绿色无毒·乐享彭州”为主题的禁毒宣传活动,各镇、村(社区)妇联在各自辖区同步展开了“禁毒志愿者进家庭”活动,进一步增强家庭成员的识毒、防毒、拒毒能力。

市妇联集中宣传点
活动主要通过展板、宣传栏、悬挂横幅、发放宣传资料、宣传手册、现场提供咨询等多种形式开展。禁毒志愿者向过往群众、走村串巷深入家庭开展禁毒法制宣传讲。讲解毒品的危害、吸毒的严重性,并在活动中积极传授防范技巧,提高广大群众识毒、防毒、拒毒的能力,让本地群众进一步了解毒品带给家庭、社会的严重危害性、破坏性;教授群众发现毒品违法犯罪的方法,讲解举报奖励制度等,呼吁群众积极举报涉毒人员,增强群众禁毒防范意识,营造了人民群众参与禁毒、自觉抵制毒品、珍爱生命、构建和谐社会的浓厚氛围。

隆丰镇妇联召开禁毒宣传动员大会
此次活动,妇联系统共发放各类宣传资料70000余份,接受群众咨询2200余人次。

禁毒志愿者深入菜市场作宣传
点赞

已收到20个赞

分享到:
相关关键词:彭州市彭州健康人生