当前位置:首页>工作动态 > 正文

敖平镇妇联开展村(社区)执委履职培训会

发布时间:2021-07-23 14:32:52来源:敖平镇妇联
摘要:2021年7月23日,敖平镇妇联开展村(社区)妇联执委履职培训会。
  • 110名村(社区)妇联执委参加会议
  • 副镇长、妇联分管领导王桂珍讲话
  • 镇妇联主席李永海组织我镇村(社区)执委原文学习了《中华全国妇女联合会章程》
  • 镇妇联主席李永海带领大家学了新修订《未成年人保护法》
  • 110名村(社区)妇联执委参加会议
  • 副镇长、妇联分管领导王桂珍讲话
  • 镇妇联主席李永海组织我镇村(社区)执委原文学习了《中华全国妇女联合会章程》
  • 镇妇联主席李永海带领大家学了新修订《未成年人保护法》
       为进一步加强基层妇联队伍建设,提升新任妇联执委、妇女干部工作能力和水平,2021年7月23日,敖平镇妇联开展村(社区)妇联执委履职培训会,敖平镇副镇长、妇联分管领导王桂珍,镇妇联主席李永海,110名村(社区)妇联执委参加了此次会议。
       会上,副镇长、妇联分管领导王桂珍对新一届村(社区)妇联执委提出了三点要求:一是提高认识、加强学习、积极工作,增强新时代下做好妇女工作的使命感和责任感。二是把握重点、学用结合、学以致用,切实提高服务大局、服务基层、服务群众的能力和水平。三是内外兼修,不断提高自身的综合素质,在服务大局服务妇女中树形象立威信。
       紧接着镇妇联主席李永海组织我镇村(社区)执委原文学习了《中华全国妇女联合会章程》,新修改后的《中华全国妇女联合会章程》共10章47条,包括总则、任务、组织制度、全国组织、地方组织、基层组织、团体会员、妇女联合会的干部、经费及财产、会徽会旗、附则等内容。镇妇联主席李永海强调:一是我镇(村)社区执委要继续深化学习新《中华全国妇女联合会章程》,要带头学深入学反复学,按照章程开展好工作,提高妇联组织自身建设科学化水平,进一步增强妇联组织凝聚力和影响力。
      会议的最后,镇妇联主席李永海带领大家学了新修订《未成年人保护法》,新修订的《未成年人保护法》较之前更加全面细致规范,内容由7章扩展为9章,新增了“网络保护”、“政府保护”这两章,条文由72条增加到130条,在未成人的安全教育和保护、勤俭节约意识培养、网络保护方面,作出了更加具体明确的规定,进一步压实了监护人、学校、网络服务提供者的主体责任。通过学习《未成年人保护法》,保护未成年人身心健康,保障未成年人合法权益。
       此次培训切实提升了我镇妇联执委的综合能力和水平,妇女干部纷纷表示,今后要以更加饱满的精神状态投入到我镇妇女工作中,发挥妇女“半边天”的作用。
点赞

已收到2个赞