当前位置:首页>工作动态 > 正文

市应急局妇委会开展庆祝建党100周年学党史专题讲座

发布时间:2021-06-29 14:16:19
摘要:中国共产党建党100周年来临之际,市应急管理局妇委会组织女职工开展《党章的发展历史》专题学习。妇委会通过讲故事的形式,从党的一大制定...

中国共产党建党100周年来临之际,市应急管理局妇委会组织女职工开展《党章的发展历史》专题学习。妇委会通过讲故事的形式,从党的一大制定的党纲领、党的“二大”上产生第一部党章开始,依次讲述了我党每一部党章文本产生的前后背景和经过,并从党章的与时俱进角度,深入阐述了中国共产党从幼年走到成熟的过程,生动讲述了中国共产党思想、理论和政治路线发展变化轨迹,让大家深刻领会到,中国共产党的领导是历史的选择,没有共产党就没有新中国。 

 

此次党史专题学习,进一步激励了妇女干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强守初心、担使命的思想和行动自觉,积极践行社会主义核心价值观,引领女职工听党话、跟党走,热忱投身应急管理工作的责任感。大家纷纷表示,将以更加务实的创新精神切实做好本职工作,为中国共产党建党100周年和我市应急管理工作恭贡献巾帼力量。

点赞

已收到0个赞