当前位置:首页>工作动态 > 正文

弘扬传统习俗·品味端午粽香

发布时间:2018-06-19 13:59:14来源:濛阳镇妇联
摘要:濛阳镇妇联联合文化站一道组织一二社区、伏龙社区、杨湾社区、电光村、桂桥村、大汉村等开展“端午节”包粽子比赛
为继承和发扬民族优秀传统文化,让辖区妇女群众深入了解传统节日,促进邻里和谐团结。濛阳镇妇联联合文化站一道组织一二社区、伏龙社区、杨湾社区、电光村、桂桥村、大汉村等开展“端午节”包粽子比赛。
图为比赛现场
活动现场热闹非凡,糯米、粽叶,猪肉,蛋黄等材料准备就绪后,裁判员一声令下宣布比赛开始,现场的气氛一下达到了高潮,参赛选手使出浑身解数,只见有人分工有序、手脚熟练的将粽叶弯成一个漏斗,装米粒、放食材、打包、捆绑,不一会桌子上就堆了好几个精巧美观粽子;有的人手忙脚乱的包了又拆,拆了又包,包出来的粽子七歪八扭,有的包成了"漏斗粽子",有些甚至包成了里面只有一小把米的"迷你粽子",引得围观的群众笑声不断,参赛选手的积极性也越来越强,空气中也洋溢出浓浓的节日气氛。
为选手加油
此次端午节包粽子比赛的顺利开展不仅增进了村(社区)广大妇女群众对中国传统节日的了解,更拉近了党员干部与妇女群众之间的距离,营造了浓浓的端午氛围,让居民感受了浓浓情意。


展示劳动成果
点赞

已收到2个赞

相关关键词:习俗传统