当前位置:首页>工作动态 > 正文

“六一儿童节”不一样的体验 应急局小小消防员们的一天

发布时间:2021-05-31 12:30:49
摘要:5月29日,在国际六一儿童节到来之际,市应急管理局职工子女收到了一份特别的六一礼物,实地参观丽春镇专职消防队,当一回小小消防员,过了...

5月29日,在国际六一儿童节到来之际,市应急管理局职工子女收到了一份特别的“六一”礼物,实地参观丽春镇专职消防队,当一回小小消防员,过了一个不一样的“六一”儿童节。

小消防员模拟喷水救火

消防员叔叔们热情的接待了孩子们,活动首先从安全知识培训、安全知识问答互动开始。在消防叔叔的讲解和带领下孩子们初步了解了怎样正确拨打火警电话;灭火器的正确使用步骤;学习了几种不同的救援绳结打法。孩子们紧跟着参观了消防叔叔的宿舍,看到消防员叔叔整齐划一的摆设,和豆腐块一样方正的被子,孩子们惊叹不已。纷纷表示要向消防叔叔学习,养成良好习惯。

 安全知识培训消防、叠军用被、学打救援绳结、参观消防车

接下来的环节,就是孩子们期待已久的项目了:穿消防战斗服,乘坐消防车参观消防车内部结构,并且抱水枪喷水模拟救火场景。孩子们第一次穿着战斗服登上消防车,小小消防员们兴奋不已,聚精会神的听消防叔叔讲解消防车内部构造。当消防车警灯响起,小小消防员们要出警了,神气的小消防员们有序下车,在消防员叔叔的帮助下抱着水枪喷水,模拟救火场景,真真切切的过了一把“消防员瘾”。

活动结束后和消防员叔叔合影

本次活动,不但开拓了孩子们的视野,而且让孩子们更加深刻的体会了消防战士的日常生活,也让孩子们对消防员这份职业有了更深层次的理解与钦佩。消防员们勇敢、守纪、竭诚为民、赴汤蹈火的品质也激励着孩子们健康向上的成长。