当前位置:首页>工作动态 > 正文

彭州市致和街道妇联开展“两癌”防治知识宣传活动

发布时间:2021-05-06 13:49:11来源:致和街道妇联
摘要:随着近年来宫颈癌、乳腺癌发病率呈逐年上升趋势,“两癌”已成为严重威胁女性健康的最大杀手。
  • 宣传动员会
  • 微信宣传
  • 社区居民观看宣传片
  • 宣传动员会
  • 微信宣传
  • 社区居民观看宣传片

随着近年来宫颈癌、乳腺癌发病率呈逐年上升趋势,“两癌”已成为严重威胁女性健康的最大杀手。为进一步提高妇女的整体健康水平、提升妇女健康意识,大力促进“两癌”早预防、早诊断、早治疗,近期,致和街道妇联结合实际,开展系列宣传活动,现将工作开展情况总结如下。

一、高度重视,周密部署

致和街道妇联高度重视此项工作,以村(社区)妇联换届选举为契机,街道妇联主席杨会组织召开专题会议安排部署此项工作,会上,传达了市妇联《关于开展妇女“两癌”防治知识到村庄、到社区活动的通知》文件精神,并对宣传的重点任务进行了明确。她指出:一是要结合换届选举,做好宣传工作,尤其是留守妇女、贫困妇女等特殊群体的覆盖,让妇女重视起“两癌”的防治,提升妇女健康意识;二是要充分利用LED、小区、商业综合体及各大新媒体平台(微信公众号、抖音),滚动播放宣传标语及视频,确保宣传工作收到实效。

二、整合资源,开展工作

(一)线上+线下,宣传工作全覆盖。街道妇联利用街道办微信公众号“致和印象”转发推送“两癌”知识宣传,上传宣传视频,点击量达100余次,在显眼位置增设标语4条。同时,村(社区)也闻讯而动。利用村(社区)议事会、坝坝会、换届选举大会等平台,通过各种方式,开展宣传活动。在清林、顺和、普照等15个社区组织居民300余人观看“两癌”防治宣传小视频,增设标语15条。在龙盘、花土、古云等7个农业村,则通过微信、QQ群积极转发,受众200余人,增设标语7条。

(二)教育+服务,“两癌”知识全知道。街道办妇联主席杨会同志驻扎便民服务中心,为妇女提供“两癌”知识咨询和服务,截止目前,共接受咨询7人次,开展相关服务10余人次。组织村(社区)干部、村(居民)小组长开展学习教育,积极动员干部走村入户开展宣传工作,确保“两癌”知识走进每家每户,“早预防、早诊断、早治疗”的口号传遍大街小巷。

三、持续发力,确保实效

下一步,街道妇联将积极与民政办对接,在“两癌”筛查期间,积极开展宣传工作,提高我街道妇女健康意识。

点赞

已收到0个赞

相关关键词:两癌