当前位置:首页>工作动态 > 正文

彭州市公共资源交易服务中心妇委会节前“话廉政明规矩”

发布时间:2021-02-08 10:30:57
摘要:在法定范围和法定程序内让职工享受职工福利,错在哪里了呢?市公资交易的一位女干部职工提出疑问。为营造风清气正、崇廉尚俭的良好节日氛围...

“在法定范围和法定程序内让职工享受职工福利,错在哪里了呢?”市公资交易的一位女干部职工提出疑问。

为营造风清气正、崇廉尚俭的良好节日氛围,增强廉政教育的实效性和针对性。近日,市公资交易中心妇委会召开春节节前话廉政活动。刚才的疑问正是针对中心领导在会上通报的一个典型案例提出的:2013年“五一”“中秋”“国庆”和夏季高温期间,浙江省杭州市发展规划研究院经主持日常工作的副院长钮健同意,先后四次以超市卡、面包券、月饼等有价证券和实物形式发放福利,共计价值100735元,相关福利经费在下属单位列支。
“是不是因为在节假日等重要节点,违规以下属单位列支的方式给职工发放福利,违反中央八项规定精神呢?。”中心的一位妇委会委员小声的应答到。
会后,中心党组书记熊亚梅对全体干部职工提出三点要求:要始终把纪律规矩挺在前面,心里有戒、眼里有尺,坚决不踩红线、不碰高压线;要弘扬优良传统,抵制歪风邪气,厉行节约,杜绝浪费;要严格管理好亲属子女,传承好清廉淳朴家风文化,唱响清廉齐家主旋律,以清醒的头脑、清新的作风、清廉的形象过一个风清气正的“廉”节。
点赞

已收到2个赞