当前位置:首页>工作动态 > 正文

低碳环保行 巾帼在行动

发布时间:2018-04-17 11:18:52来源:彭州市妇联
摘要:4月15日,彭州市妇联组织“巾帼卫士”志愿服务队和法治学校志愿者到白鹿镇开展“低碳环保行”活动
为贯彻落实市委市政府2018年乡村振兴战略确定的“自然之美”战略目标,推动绿色发展方式和生活方式常态化,动员广大家庭从我做起,从身边做起,提倡低碳环保的生活方式,4月15日,彭州市妇联组织“巾帼卫士”志愿者服务队和法治学校志愿者到白鹿镇开展“低碳环保行”活动。


                                                                 巾帼志愿者在捡拾垃圾
上午10时许,巾帼志愿者们抵达白鹿法国风情小镇,随即投入到活动中,巾帼志愿者们人手一个环保袋,垃圾钳,沿着小镇的每个角落,寻找并拾起垃圾,街道上,花丛中,河沟里…  哪里都是志愿者的影子。
                                                                    一丝不苟捡垃圾
活动中,巾帼志愿者们给过往群众及家庭讲解环保知识,在工作和生活中应该怎么去注重环保,自觉做到不乱扔,不污染,不浪费;让小孩从小树立环保观念,养成环保意识,要爱护环境,保护环境。同时为群众散发环保袋、环保纸巾。
        向过往群众家庭宣传环保知识                
此次活动共计20余名巾帼志愿者参与,捡拾各类垃圾若干,散发环保袋500余个,环保纸巾800余包,给100余名群众讲解了环保知识,起到了环保从我做起、人人参与的示范带头作用,提高了群众的环保意识,达到了很好的社会宣传效果。
 
点赞

已收到8个赞

相关关键词:低碳环保行