当前位置:首页>工作动态 > 正文

樱花山上指尖的爱 竹创中心回荡的香 —彭州市开展“指尖的爱”女性手工技能培训

发布时间:2018-04-16 12:39:07
摘要:樱花山上指尖的爱 竹创中心回荡的香—彭州市开展指尖的爱女性手工技能培训2018年4月12日,在成都市妇联的支持和指导下,彭州市妇联联合中...
樱花山上指尖的爱   竹创中心回荡的香
—彭州市开展“指尖的爱”女性手工技能培训
 
2018年4月12日,在成都市妇联的支持和指导下,彭州市妇联联合中大绿根社会组织、市社区教育学院在桂花镇双红村-樱花山“中国儿基会太古桂花镇社区竹创中心”开展了“指尖的爱”女性手工技能培训,60余名妇女参加了培训。
本次培训充分运用当地资源,就地取材,用废弃陶皿、竹筒、玫瑰花瓣等资源制作香薰蜡烛。培训中,老师就蜡烛制作的熬蜡、摆放蜡芯、添加颜料和香精、冷却等技艺进行详细的讲解,妇女们积极学习、互相交流,制作出了各具特点的蜡烛,妇女们表示自己又增加了一项手工技能,为以后就业创业拓宽了渠道。培训结束后,妇女们纷纷展示自己的制作成果,参与感、获得感和幸福感回荡在樱花山上。

此次培训还邀请了安岳县柠檬膏创业人戴长燕老师分享了自己的微商创业经历,引导当地妇女利用“互联网+”创业思维,结合当地资源,更好地实现创业就业,增收致富。

活动现场
点赞

已收到30个赞

相关关键词:彭州市指尖樱花