当前位置:首页>工作动态 > 正文

市应急局检查市少年宫消防安全

发布时间:2020-12-11 10:10:43
摘要:为切实加强市青少年宫消防安全管理工作,大力提升青少年宫火灾防控水平,给师生创造一个安全的学习工作环境,近日,城市安全综合协调科联合...

为切实加强市青少年宫消防安全管理工作,大力提升青少年宫火灾防控水平,给师生创造一个安全的学习工作环境,近日,城市安全综合协调科联合火灾防治科、教育局、精神文明办工作人员组成检查组对2020年成都市城乡学校少年宫年度成果展活动现场进行安全检查,检查组重点检查了活动用电安全,火灾隐患,舞台搭设,就餐场所等,对存在的问题现场给校方提出,并要求校方立即整改,确保活动安全。

     检查组和少年宫工作人员交换意见

检查人员来到市青少年宫的办公室、教室、剧场、楼梯间、安全出口等重要场所,对宫内的消防设施是否完好有效、用电是否符合规范要求、疏散通道及安全出口是否畅通、工作人员是否进行消防安全培训等情况进行了详细检查,对市青少年宫开展的消防安全相关工作予以充分肯定,并就个别不完善处提出整改意见。

指导学生安全用电

 

检查消防设施

下一步,将继续督促市青少年宫将进一步强化消防安全责任意识,对消防工作中存在的不足进行整改,同时建立长效机制,全面筑牢青少年宫消防安全“防火墙”,积极营造“平安校园”。

点赞

已收到0个赞