当前位置:首页>工作动态 > 正文

市应急局后勤组全员坚守在岗 全力做好抗疫后勤支撑保障工作

发布时间:2020-02-24 14:32:03来源:市应急局妇委会
摘要:疫情发生后,市应急局成立由行政办、财务科组成的后勤保障组,把防控防疫应对疫情当做一场没有硝烟的战斗,全体人员坚守在岗,全力做好防控后勤保服务工作,保障应急救援能力正常运转,准备充分,随时应战,成为全市一线抗疫、救援力量的坚强后盾。

1月26日疫情发生后,市应急局成立由行政办、财务科组成的后勤保障组,把防控防疫应对疫情当做一场没有硝烟的战斗,全体人员坚守在岗,全力做好防控后勤保服务工作,保障应急救援能力正常运转,准备充分,随时应战,成为全市一线抗疫、救援力量的坚强后盾。

一、坚守岗位,确保政令畅通

市应急局后勤保障组成员在接到抗疫工作通知后,提前结束假期,毅然返回工作岗位,全员坚持值守,认真处理公文。特殊时期,公文数量增多,因人手有限,后勤组服从单位安排并肩作战,疫情期间共处理公文800余份。坚守岗位、履尽职责,全面当好参谋助手,确保上下政令畅通,各项工作及时、高效、快速运转。

OA系统认真处理公文

二、加强宣传, 凝聚抗疫正能量

后勤组持续加大舆论宣传力度,及时收集一线职工抗疫工作动态,微信公众号优选推送群众关切的抗疫知识、安全消杀知识等,目前已发布公众号抗疫工作动态147条,完成13条微信公众号内容推送。提高全社会对疫情防控工作的知晓率,提高群防群控意识,树立市应急管理局抗疫先进典型,传递抗疫正能量,引导身边人的自觉行动,共同抵御疫情,打赢这场没有硝烟的战争。

网络后台编辑工作动态

三、保障有序,配备安全抗疫物资

疫情就是命令,1月26日,后勤保障组在接到疫情防控通知后,第一时间采购到240瓶皮肤消毒液,80瓶消毒药品和80瓶84消毒液,896个医用一次性口罩,解除前线应急局救援队伍、一线抗疫工作人员的燃眉之急,稳定了军心。随后积极寻找渠道采购消毒液、一次性手套等防控物资。细心的后勤人在忙而有序中不忘建立防控物资使用领取台账,使得每份防控物品都做到进出有帐、使用明确。

配发消杀物资

疫情防控在继续,市应急局后勤组也将在坚守中执著前行!

点赞

已收到22个赞