当前位置:首页>工作动态 > 正文

应急局娘子军“超长待机”驻企保供

发布时间:2020-02-20 13:20:37来源:应急局妇委会
摘要:1月29日,彭州市应急局派选业务精炼的“娘子军”分别入驻我市两家消毒产品生产企业(成都市中光洗消剂有限公司和成都华融化工有限公司)驻企保供,协助解决企业生产难题,保障消毒产品安全生产。

“我司生产次氯酸钠的原材料电石库存告急,请求紧急从阿坝州茂县运输原料电石至我司以保障消毒产品生产”成都华融化工有限公司物资保障组工作人员向彭州市应急局驻企工作人员说道。

市应急局女 职工入驻中光消洗剂公司

成都华融化工有限公司是成都市唯一生产液氯、次氯酸钠的企业,而次氯酸钠又作为消毒产品类企业的主要原材料,因此成都华融化工有限公司在此次新型冠状病毒肺炎疫情疫情防治工作中为成都市疫情防控指挥部防疫物资消毒剂保供单位。为全力保障防疫物资供应,1月29日,彭州市应急局派选业务精炼的“娘子军”分别入驻我市两家消毒产品生产企业(成都市中光洗消剂有限公司和成都华融化工有限公司)驻企保供,协助解决企业生产难题,保障消毒产品安全生产。

为企业开展安全服务企业

在驻企期间,市应急局女职工充分发挥党员的先锋模范作用,主动为企业提供了安全生产咨询服务,并协助该企业解决了诸如:生产原料(电石)从阿坝州茂县运出并顺利投入生产;开通绿色通道;拟定次氯酸钠产品配送方案、保障物资物流运输等问题30余项目,全力保障消毒产品安全生产。

女职工入驻华融化工

市应急局娘子军已“超长待机”连续驻企23天,随着疫情发展和企业相继复工复产,新冠疫情防控进入了关键时期,防疫抗疫形势严峻,消毒液成了紧缺物资。下一步,我局娘子军将持续驻企保供,协调解决企业在生产过程中遇到的困难,确保企业在安全生产的前提下满负荷生产。

点赞

已收到21个赞