当前位置:首页>工作动态 > 正文

做好病毒防疫,桂花镇小石妇联尽绵力

发布时间:2020-02-11 14:35:55来源:桂花镇妇联
摘要:小石社区妇联组织积极响应组织的号召,为社区疫情防控提供了一条自制口罩“生产线”。
  • 巾帼志愿者认真做口罩
  • 口罩制作现场
  • 成品展示
  • 巾帼志愿者认真做口罩
  • 口罩制作现场
  • 成品展示

2020年注定是不平凡的一年,在这不平凡的一年,平凡的她们也变得不平凡了。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,小石社区妇联组织积极响应组织的号召,为社区疫情防控提供了一条自制口罩“生产线”。

病毒防疫是一场持久战,但是物资匮乏却是一个大问题,为了解决物资匮乏问题,保证参与防控的志愿者及村民的安全,小石社区支部书记岳付飞同志提出了自制口罩的想法。但是由谁来制作又是一个问题,为了尽快制作出能起防控作用的口罩,小石社区妇联主席何从蓉同志与岳书记一起找到了社区的裁缝巧手文丰琼老师,文老师曾经是镇卫生院的退休护士,对口罩的防疫作用也有一定的了解,何从蓉同志与文老师通过两天的设计与样板制作,终于制作出了令人满意的防疫口罩样品。

在样品出来的第一时间,何从蓉同志便号召社区有缝纫机、会缝纫的8名妇女同胞将自家的缝纫机借给社区,同时参与到口罩制作中来。通过大家的努力,8台缝纫机每天能生产出防疫口罩300余个,生产出的口罩通过文化大院统一消毒处理后投入使用,不仅解决了工作人员的口罩问题,还能为村民提供保障。

小石社区防疫口罩采用医用无纺布(一层)、螺纹布(两层)、白绵布(两层)制作,制作好的口罩通过统一高温消毒,能有效地起到防疫作用。

妇女同胞的力量虽小,但是她们做的事情却不小,在口罩紧缺的关键时刻,她们尽自己的绵薄之力为社区解决了“大问题”。

点赞

已收到1个赞

相关关键词:彭州市桂花镇妇联