当前位置:首页>工作动态 > 正文

楠杨九年制学校开展关爱留守儿童暖冬行及寒假安全教育进社区活动

发布时间:2020-01-20 15:57:41来源:彭州市教育局妇委会
摘要:爱心接力,关注留守儿童,让留守花朵在阳光下绽放。1月19日,楠杨九年制学校志愿者服务队赴葛仙山镇楠新村儿童之家开展关爱留守儿童暖冬行及寒假安全教育进社区活动。
楠杨九年制学校开展关爱留守儿童暖冬行及寒假安全教育进社区活动
 
爱心接力,关注留守儿童,让留守花朵在阳光下绽放。1月19日,楠杨九年制学校志愿者服务队赴葛仙山镇楠新村儿童之家开展关爱留守儿童暖冬行及寒假安全教育进社区活动。

儿童之家开展h活动
活动中,志愿者周欢主任给留守儿童们宣讲了火灾逃生、用电、用气以及禁燃烟花爆竹等安全方面的知识,并给孩子们布置了一道绘制“逃生消防图”的家庭作业。志愿者张耀丹老师给留守儿童们宣讲了垃圾分类的相关知识,并和孩子们一起快快乐乐地玩了垃圾分类的游戏。最后,还给参与活动的全体留守儿童每人发放了一双防寒手套。

讲解火灾逃生

 

 
 


活动的开展,增强了留守儿童的安全、环保意识,利于他们度过一个平安快乐的寒假,利于他们积极参与到垃圾分类行动中去,体现了学校对留守儿童的关爱,给他们带去了一份冬日的温暖。


活动留影
点赞

已收到0个赞

相关关键词:关爱留守儿童安全