当前位置:首页>工作动态 > 正文

彭州市委副书记、市长王锋君主持召开市政府与群团组织联席会议

发布时间:2019-12-23 13:46:15
摘要: 2019年12月20日,彭州市委副书记、市长王锋君主持召开2019年市政府与群团组织联席会议,听取各群团组织2019年工作情况和2020年工作计...
  • 会议现场
  • 会议现场
  • 会议现场
  • 会议现场
      2019年12月20日,彭州市委副书记、市长王锋君主持召开2019年市政府与群团组织联席会议,听取各群团组织2019年工作情况和2020年工作计划,协调解决群团组织在工作中遇到的问题和困难。
      王锋君对过去一年各群团组织所做的工作和取得的成绩给予了肯定。王锋君强调,各群团组织要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省、市关于群团改革和群团工作的决策部署,继续增强群团组织的政治性、先进性、群众性,从以下几方面做好工作,努力为全市经济社会发展作出新的更大贡献:一要注重思想政治引领。各群团组织要充分发挥自身的优势,引导各群体的职工和群众听党话、跟党走,把工人阶级主力军、科技工作者、青年生力军、妇女半边天作用和人才第一资源作用,转化为促进经济社会发展的强大力量;二要深化群团改革创新。各群团组织要以学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神为契机,不断把群团改革引向深入,要全面把增“三性”、去“四化”群团改革总要求贯彻落实到位,要顺应信息化发展新形势,打造“互联网+”群团工作新模式,要拓展群团组织社会职能,积极承担一些适合群团组织承担的社会治理职能,使群团工作更好地体现时代性、把握规律性、富于创造性;三要立足本职主动作为。各群团组织要聚焦发展大局,围绕市委、市政府决策部署找到工作着眼点和着力点,聚焦民生保障、社会稳定、社区治理等方面的工作,结合自身实际,主动作为;四要强化群团工作保障。各有关部门要进一步加大对群团工作的支持保障力度,着力解决群团工作中的实际问题,大力宣传群团工作,营造全社会关心支持群团工作的浓厚氛围。
      会上,市总工会、团市委、市妇联、市科协、市侨联、市残联等结合自身实际,就产业工人队伍建设改革、抓好全民科学素质行动计划纲要、男女平等基本国策宣传教育等提出相关建议。 
      副市长徐苒鑫、邱洪、各群团部门主要负责人及市级相关部门负责人参加了会议。
点赞

已收到0个赞