当前位置:首页>工作动态 > 正文

通济镇桥楼村妇女之家开展“草棕编课堂” ——草鞋制作第二期培训班活动

发布时间:2019-08-29 14:38:23来源:彭州市通济镇妇联
分享到:
摘要:为进一步巩固上期草编制作技艺,由通济镇妇联、桥楼村妇联、心海社工服务中心联合举办的妇女之家“草棕编课堂”-草鞋制作第二期培训班于8月28日开班。

为进一步巩固上期草编制作技艺,由通济镇妇联、桥楼村妇联、心海社工服务中心联合举办的妇女之家“草棕编课堂”-草鞋制作第二期培训班于8月28日开班。
       此次培训活动,邀请桥楼村本地的老草编技艺人-李昌孝、陈先德、倪帮英到现场指导教学。桥楼村巾帼志愿服务队的志愿者们积极踊跃参加草鞋制作培训班的学习,希望通过志愿行动的方式支持草棕编产业的发展。
       由于上期培训班的铺垫,本次学员们都能很快入手进行编织,在志愿者的带动下,现场草鞋制作学习氛围高涨,志愿者们不仅学到了草编技艺,更重要的是将桥楼的草编技艺继承和发扬。
       培训期间,桥楼村党支部书记雷道康亲临现场指导工作。就现场参与培训的学员及志愿者们给与了高度的赞扬,并作出指示,希望再接再厉,培训还将继续开展。通过前期一系列草编培育,形成桥楼自己的草棕编文化,在壮大草棕编学堂的同时,为桥楼草棕编学堂向桥楼草棕编专业合作社转变打下了坚实的基础。
       学员们通过本期培训班的学习,肯定了培训成果,纷纷表示希望以后村里多开展相关草编培育,丰富村民们的业余生活,期望以后在村支两委的带领下努力创收,增加村民收入,实现创业与就业。


老草编技艺人草鞋制作中

老草编技艺人正在进行手把手教学


小朋友也在一旁认真观看学习

点赞

已收到0个赞

分享到:
相关关键词:主题培训活动