当前位置:首页>工作动态 > 正文

彭州市妇联 举办婚姻家庭矛盾纠纷信访接待及调解能力提升培训班

发布时间:2017-09-30 16:41:57
摘要:2017年9月28日,市妇联联合市信访局、市司法局,组织全市80余名镇(街道)、村(社区)妇联主席、家事调查员在天彭街道办事处会议室举办婚姻家庭矛盾纠纷信访接待及调解能力提升培训
  • IMG_0477
  • IMG_0492
  • IMG_0477
  • IMG_0492
为进一步推进全市家庭建设和妇女儿童维权工作,积极营造“喜迎十九大”安全稳定和谐氛围,2017年9月28日,市妇联联合市信访局、市司法局,组织全市80余名镇(街道)、村(社区)妇联主席、家事调查员在天彭街道办事处会议室举办婚姻家庭矛盾纠纷信访接待及调解能力提升培训班。
首先,市信访接待中心负责人王刚为基层妇女工作者详细讲解了基层信访的重要性、接待人员的责任心和行为规范、接待过程中的技巧等内容,并分享了自己在多年工作中,积累的典型信访接待案例经验,对基层信访接待人员各方面水平提高有极大的促进作用。
  随后,市司法局致和司法所所长李易君同志为与会人员讲解了家事纠纷调解的相关流程、矛盾纠纷案情收集、调解协议制作和调解协议履行情况走访等工作技巧,同时以案说法,结合身边的家事纠纷案例做了调解示范,提升基层妇女工作者家事纠纷调解能力。
培训会后,市妇联副主席曾维谊就近期基层婚姻家庭矛盾纠纷排查工作做了安排部署,要求各基层妇联干部要高度重视家庭矛盾纠纷排查工作,将排查出来的有可能激化的家事纠纷及时上报和处理,避免“民转刑”案件的发生,确保“两节”和“十九大”期间,家庭平安、社会稳定。
点赞

已收到38个赞

相关关键词:彭州市培训班婚姻家庭