当前位置:首页>工作动态 > 正文

市委外事办妇委会组织开展国际青少年儿童交流活动

发布时间:2019-07-31 11:14:37来源:市委外事办妇委会
摘要:为更好地丰富彭州市少年儿童的文化活动,教育少年儿童坚定文化自信,2019年7月,市委外事办妇委会组织了丰富多彩的国际少年儿童交流活动,丰富多彩的演出节目为彭州人民带来精彩纷呈的国际音乐文化盛宴,架起了彭州市少年儿童与全世界音乐文化交流合作的重要桥梁。

为更好地丰富彭州市少年儿童的文化活动,教育少年儿童坚定文化自信,2019年7月,市委外事办妇委会组织了丰富多彩的国际少年儿童交流活动,丰富多彩的演出节目为彭州人民带来精彩纷呈的国际音乐文化盛宴,架起了彭州市少年儿童与全世界音乐文化交流合作的重要桥梁。
2019年7月17日,市委外事办承办的第二届白鹿国际青少年艺术节在白鹿音乐小镇浪漫的玫瑰广场精彩启幕。


白鹿青少年艺术节开幕式

2019白鹿国际青少年艺术节积响应国家“一带一路”的发展战略以及习近平总书记提出的“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的伟大号召与“美美与共,和合共生”的理念方针,以“深山藏小镇,歌声觅白鹿”为文化背景,以“世界少年,唱响中国梦”为主题,精心策划打造了艺术节系列主题活动。


现场表演
组委会特邀央视著名主持人鞠萍姐姐与芝麻哥哥担任本届艺术节开幕式主持人,央视少儿频道《大手牵小手》栏目组入驻白鹿小镇全程录制。艺术节期间,组委会特别打造多场主题的专场音乐会,礼敬新中国成立70周年华诞!通过精彩纷呈的演出活动,让更多的彭州少年儿童参与到国际交流活动中来,享受、发展传承中国文化。

节目演出
7月27日晚,成都国际友城青年音乐周彭州分会场音乐会在白鹿玫瑰广场拉开帷幕,来自美国、阿根廷、巴西、澳大利亚、波兰和韩国6个国家的8支艺术团队为彭州人民奉上了一场精彩纷呈的高水平演出。

音乐活动周演出现场

彭州市国际友城韩国忠清北道堤川市的中学生舞蹈队专程来彭参加此次音乐周活动,为彭州市民展现轻快有力、动感活力的舞蹈。除了由8名堤川地区中学女生组成的舞蹈队外,堤川市还派遣了长乐青少年文化之家成员及青少年来彭。


堤川地区中学女生舞蹈队

7月28日,交流团拜访了彭州市青少年宫。在彭州市青少年宫堤川地区中学女生组成的舞蹈队,彭州青少年为交流团奉上了中国特色文艺节目。更为重要的是,彭州市青少年宫与堤川市青少年之家签订《青少年交流框架协议》,未来双方将开展更多的青少年交流,丰富少年儿童的文化生活。今年6月前往堤川市交流的彭州学生也来到了现场,与交流团进行交流,共同学习剪纸、体验描画川剧脸谱、体验桂花土陶制作,在增进友谊的同时也弘扬了中国文化。

 
 




体验土陶制作
 
同时,“2019阿联酋青年大使”项目实习团也观看了彭州分会场演出,与彭州市人民共度美好的盛夏时光。
点赞

已收到1个赞

相关关键词:国际青少年