当前位置:首页>工作动态 > 正文

新兴镇妇联开展应急救护知识培训会

发布时间:2019-07-19 18:40:20
摘要:为了进一步普及应急救护知识,提高群众的安全防范意识、自救互救能力以及紧急情况处理能力,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,2019年7月19日上午9点新兴镇妇联联合市红十字会在政府4楼会议室开展应急救护知识培训。
  • 应急救护知识培训
  • 应急救护知识培训

当前正值汛期,我镇地处山区,危险较大,为了进一步普及应急救护知识,提高群众的安全防范意识、自救互救能力以及紧急情况处理能力,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,2019年7月19日上午9点新兴镇妇联联合市红十字会在政府4楼会议室开展应急救护知识培训。

会上,市红十字会老师从三个方面进行了详细讲解,一是介绍了现场救护的意义和重要性,二是应急防护措施,阐述了烧伤、食物中毒、地震逃生、煤气中毒、蛇咬伤、溺水、触电等紧急情况的简单处理方式,三是伤口包扎的注意事项和细节。

新兴镇9个村(社区)100多名群众代表参加了本次培训会,此次培训会是一次自我防护意识技能的提升,更是一次惠民措施。从早抓、早防入手,提高了参会人员的应急应变能力,学习了自救互救的技能。

点赞

已收到0个赞

相关关键词:新兴镇妇联应急救护知识培训